Philipp Flury, Geschäftsleitung

Verschiedene Tageszeitungen und Journale:
«TELE» - Fernseh-Programmjournal «ANNABELLE» - Journal «SCHWEIZER WOCHE» - Magazin «DUFOUR» - Journal über die Schweiz etc.

Chefredaktion:
1992-Dez.1999: «ZürcherMagazin» - illustriertes Magazin mit wissenschaftlichen, kulturellen, politischen, allgemeinen Beiträgen über Stadt und Kanton Zürich - erscheint vierteljährlich.

1992 -1995: «ibt» - Informatik, Büro, Trends - Computer-Zeitung in der Schweiz - erscheint vierteljährlich. Ab 1995 regelmässig div. Artikel für diese Zeitung

Redaktion und Moderation:

1970-1976: Radio Studio Basel und Zürich. Verschiedenste Unterhaltungs- und Kultursendungen. Vor allem auch Zusammenarbeit mit Guido «Fuchs» Baumann

Fernseh-Programm-Kommission Schaffhausen:

Verlag Steiner und Grüninger: 1990-1991

TV-Medien-Bereich - Fernsehen DRS und andere TV-Stationen:

«KARUSSELL» - Vorabendsendungen, Mitbegründer, Redaktor, Moderator und Realisator von über 500 Film- und Videobeiträgen.

«SWITCH» - Unterhaltungssendungen im Abendprogramm (50) Konzeptmitarbeit, Redaktion, Moderation«CLICK» - Abend-Unterhaltungssendungen (30) (ähnlich wie «Bitte umblättern») Ideen, Redaktion, Regie, Interviews.

12-Stunden Fernseh-Live-Sendung» zum Thema: «Bauernhof» - Schweizer Fernsehen «Tierspital» -Schweizer Fernsehen «Schweizer National-Circus Knie: bei Nacht».

«Rekruten»: Was tun die 17 Wochen lang? - Eine Langzeit-Reportage» - Videoproduktion ohne Kommentar – Beobachtungen 17 Wochen lang (während der gesamten Rekrutenausbildung).

«Spotlights»:  wöchentliche Sendung auf S PLUS / S 4 - bis 1995.

Pilotsendung: «CIRCO» - Ein Quiz um den Circus. Unterhaltungssendung - 45 Min. ZDF/SRG-Co-Produktion1989 Moderation, Co-Redaktion.

Dokumentar-Filme:

«DAS AUGE HAT IMMER VORRANG» Dokumentarfilm - 45 Min. Porträt über den Regisseur Werner Düggelin Idee, Buch und Regie, Schnitt.

«DIE SCHWARZE SPINNE - Arbeitsreport» Dokumentarfilm 45 Min. Über Werner Düggelins TV-Produktion. Idee, Buch und Regie, Schnitt.

«HEINZ SPOERLI» - Kulturbeitrag für Sendung «Linie K» Kulturmagazin.

«ALEXIS WEISSENBERG UND DIE TOUR DE SUISSE». Kurzportrait des Pianisten -Produktion für 3sat.

«SCHAGGI STREULI» - 65 Min. Filmportrait über den bekannten Schweizer Voklsschauspieler. Idee, Buch und Regie, Schnitt.

«KLEINE STADT AUF RÄDERN» - 14-teilige Circus-Serie. Auch bei 3sat erfolgreich ausgestrahlt. Moderation und Co-Redaktion.

«VERA KALMAN» - Portrait Idee, Buch, Regie und Co-Moderation.

«LOURDES - STADT DER HOFFNUNG» Dokumentarfilm - 45 Min. Idee, Redaktion, Regie, Schnitt.

Grössere Auftragsfilme:

«Forschung und Tierversuche» - 1988 Hoffmann la Roche & Co. AG. Buch, Regie, Moderation «Haltung und Umfeld von Versuchstieren» - 1995/96.

Hoffmann la Roche & Co. AG Buch, Regie: 1. Konzept und Realisation für ein Info-Video 2. Konzept und Realisation.

«Diamant» - Eidgenössisches Militärdepartement, 65-minütiger Dokumentarfilm.

«Switzerland» - Produktion über die Schweiz für div. TV-Stationen in ganz Amerika.

«ORPHEUM» - Dokumentarfilm 30 Min. Über das Festival «Soloists in Concert» in Bad Ragaz 1991.

«Eine Welt in Bewegung» - Bosch/Ascom (1995/96) Produktion für interaktive Präsentation und CD-Rom.

«Blick-TV- Werbung» div.«Blick-Videos» - Wie entsteht der Blick Image-Video 93.

«Phoenix» - Konzern, Firmen-Image-Werbung, Drehbuch und Regie. Damit den Deutschen Industriefilm-Preis für besondere Ästhetik gewonnen.

«Farros Blatter» - Produkte-Filme, Buch, Regie. Gesamte Produktionen. 2 Filme.

«Multi Media Master» - Firmen-Imagevideo, Drehbuch, Regie.

«MUSE»  1999, Astra Pharmaceutica AG. Videoproduktion über ein neues Mittel gegen Errektionsprobleme.

Produktion für Amerika:
MSO-Produktion: «CUBA TODAY» - Dokumentarfilm über Kuba heute (48 Min.),1995.

Spezielle Videokassetten-Produktion:
«Coolman erzählt Kindermärchen» Videoproduktion mit Peter Steiner - Texte, Regie. Mai 1996.

Regelmässige Produktionsaufträge:

«Gesundheit - SprechStunde» Medizin-Fernsehsendung auf SF 2.Produktion RingierTV. Bis 2001.

2001-2010: «al dente» - Quiz- und Kochshow. Produktion RingierTV, auf SF2, auf SF1 ab 30. August 2004.

http://de.wikipedia.org/wiki/Al_dente_(Sendung) , ab 12.10 Min.

Abschiedssendung: http://www.srf.ch/player/tv/al-dente/video/bye-bye-al-dente?id=6013d2e2-9296-4a61-b0ae-7d79f23774f6

Verschiedene Sendungen mit Prominenten, ebenfalls auf diesem Link zu sehen!

PULS SRF1:

3-Teilige Sendung über Gianluca Itri

1. Teil: Montag, 16. Januar 2012, 21:05 Uhr

2.Teil: Montag, 23. Januar 2012, 21:05 Uhr

3. Teil: Montag, 30. Januar 2012, 21:05 Uhr

Presse: Zeitung_Sarganserlaender_13.01.2012_Gianluca Kopie.pdf

Fernseh-Preise:

«Karussell», Telepreis, 1983 (Pressepreis)

«Phoenix», Deutscher Industriefilm-Wettbewerb, 1989

«Spotlights», Tele-Star (Pressepreis)

«MUSE», «Medikinale», Medizinfilm-Wettbewerb (200 Mitbewerber) München: 2.Preis 1998, München

Philipp auf Leiter SonntagsFilm-Wettbewe